Письмо фронтовику

Фронтовик, подвиг  твой был велик,
Ты перед  Родиной исполнил долг сполна.
Как здоровье твое, фронтовик?
Что тревожит тебя, старина?

Ушла в ХХ век жестокая  война,
Затих ее вдали последний бой,
Но память не забудет никогда
Воистину бессмертный подвиг твой.

День Победы, рожденный тобой,
Светлым праздником стал для страны.
Связан с ней он единой судьбой,
Он итог всей прошедшей войны.

В этот день будешь ты вспоминать
О суровых годах своих вновь,
Как ушел молодым воевать,
Как вернулся, как встретил любовь.

И вернешь снова в память войну,
Свой последний решающий бой
И друзей, кто погиб за страну,
Кто, как ты, возвратился домой.

Вспомнишь ты командиров своих,
Кто к победе вас вел за собой.
Вспомнишь лица друзей боевых,
Кто 100 грамм пил в землянке с тобой.

Трудный путь до Победы твой был,
Смерть, как тень, была рядом с тобой,
Но победный час все же пробил,
Со щитом ты вернулся домой.

Много лет  тебя ждал дом родной,
Но в нем отдыха ты не познал.
Снова фронт, только фронт трудовой,
Ты страну из руин поднимал.

Ты и в нем героизм показал,
К боевым орденам – трудовой.
Ты к жизни активно страну возрождал,
Это в жизни второй подвиг твой.

В Победе роль твою стремятся очернить,
Нет до сих пор у недругов покоя,
Во лжи желая правду утопить,
Они рождают мнимого героя.

Но  ход войны им не удастся извратить
И роль твою в войне им не принизить,
Не позволим им ложных героев лепить,
Чтоб тебя, победитель, унизить.

Фронтовик! Ты повенчан с Победой судьбой,
С ней вовеки веков тебе быть.
День Победы, рожденный тобой,
В нашей памяти век будет жить.

Солдат-герой, поклон тебе земной,
За то, что верно Родине служил,
За ратный подвиг твой и трудовой,
За то, что ты присяге верен был.


Рецензии