Чудеса света - 40

ЧИЧЕН-ИЦА (мир средневековья)

Индейский город майя Чичен-Ица нам
         через толщу лет "уверенно гласит"
О появлении, расцвете, гибели древней
              цивилизации - майя культуры.
Храм воинов в сим граде имел всегда
              всё же довольно грозный вид,
А пирамиды и фигуры, камень жертв -
        примеры майя "творческой натуры"

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Доблесть - достояние стремящихся
к высокой цели.

                Фирдуоси Абулькасим

   Душа Вселенной - истина.

                Ибн Сина (Авиценна)

   Если не хочешь страдать, не будь
завистливым.

                Унсур аль-Маали

                *     *     *


Рецензии