Свеча

Тает свеча, догорает огонь.
Ветер качает пламя.
Четкая грань, но только тронь.
И свет уже между нами.

Ветер умчался, ветер затих.
И будто время застыло.
Вечный огонь, вечная жизнь.
Это моя стихия.

Вот догорает и умирает день.
Неделя - слишком короткие свечи.
Огонь уходит и наступает тень.
Падая тихо на плечи.

Свечка потухнет и свет во тьму.
Вечное темное царство.
Только вот нужно ли это кому?
Словно нет к боли лекарства.

Вот и потухла тихо свеча.
Словно и не было блеска.
Лишь полчаса она прожила.
Оставив капли воска.


Рецензии