Ночь

Завоет ветер и грянет гром,
Все листья взлетят в бесконечность.
И на дороге, и на берегу том,
Вся жизнь пропадет на вечность.

На все дома опустится тьма.
По крышам идёт полночь.
И птица одинокая взлетит одна.
И взмахом крыла уйдет прочь.

Лишь черные тучи сойдутся на небе.
И хлынет град капель.
Проглянет луна в своем белом свете.
И все повторится теперь.

Так каждую ночь просыпается боль.
Приходит старушка луна.
И птица взмывает, но столь
Не так уж она и важна.

На чердаке навсегда одинок.
Гуляет спокойно ветер.
Он сам заядлый сумасшедший игрок.
Играет он в жизнь на вечность.


Рецензии