твой...

                «Огромное множество людей думают, что они мыслят,
                в то время как они всего лишь перетасовывают
                (приводят в порядок) свои предрассудки».

                Уильям Джеймс


Среди насаждаемых образов -
Какой настоящий, твой?
Где Слово – одно – добрым отзывом –
Приводит тебя Домой.

Где хаоса нет и метаний.
Где лишь тишина и покой.
Без глупых, пустых ожиданий
Ты льёшься рекой и строкой.

Рифмуешься с собственной сутью.
Где Истина – Божья, одна. 
И Совесть – твоё правосудие.
Свобода – без матриц – видна.

Отбрось наносное, ненужное.
Не мусори Душу и ум.
Ведь сколько б тебя утюжили,
В тебе бьётся Слово «Живу»!

Пусть Слово – одно – яркой розою
В Душе твоей пахнет тобой.
Среди насаждаемых образов
В тебе есть с Рождения твой,
Который простым самым образом
Приводит
За руку
Домой.


P.S. "Настанет день, когда, увидев свое отражение в зеркале, ты улыбнешься себе.
Настанет день, когда твое сердце забьется чаще при звуке твоих шагов у твоего порога.
Пригласи себя в дом. Угости себя питьём. Протяни себе хлеб. Верни себе сердце.
Прими вновь себя – этого знакомого незнакомца, преданного тебе, любившего тебя всю твою жизнь, уставшего от твоего равнодушия.
Убери с полок чужие портреты, любовные письма, отчаянные стихи…
Сядь за стол. Пируй и празднуй. Празднуй себя. Празднуй свою жизнь".

Дерек Уолкотт 

P.P.S.  «Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде».

Арабское изречение


Рецензии