За что я люблю дождь

За стук по карнизу окон, балконов,
За перегонки капель на окнах вагонов,
За странный и странно уютнейший повод
Кому-то о чём-то сказать.

За повод сказать кому-то о чувствах,
За смелость отважиться вдруг на безумство,
За сердца юнца неспокойное буйство -
Вот за что я люблю дождь.
 
За радостный смех детей  во дворе,
За новые мысли в моей голове,
За смысл в бессмысленных дней суете,
От которой становится душно.

За свежесть и за улыбки людей,
За новый поток бесконечных идей,
За вдохновение, что порой жизни ценней –
Вот за что я люблю дождь.


Рецензии