Лейтенант

Товарищ капитан!Давай-ка без чинов.
Через часок мы будем все у Бога
В одной поре,без звезд и орденов
Идти в атаку страшно?Есть немного.
 Ты,лейтенант,смотри,не торопись
 Вперед не лезь,держись за середину
 Стреляют-не гордись,а вмиг пригнись
 Все четко делай,ничего наполовину
Упал,прицелился-тут выстрел,резко вбок
А не ушел-считай,тебя убили
Ты не психуй и отпускай курок
Все просто:ты и враг,а дальше:или-или
 Следи за взводом,зарываться не давай
 А враг открылся-моментально бей по флангам
 Соседа поддержи,атаку завершай
 Броском с гранатами,а не ползущим шлангом
Ну,понял все?Тогда давай во взвод
Я в батальон,зовут меня к комбату
Сигнал к атаке будет в свой черед
И зря не трать патроны к автомату
 Он уходил решительно вперед
 И стало мне тоскливо,зло и грустно
 За месяц-третий только в этот взвод
 Война-война,чтоб было тебе пусто!
 


Рецензии