Признание М. Ю. Лермонтову

Люблю Ваш "парус одинокой",
"Кинжал", "Пророка", весь Кавказ!
"Спеша на север издалёка",
"Утёс" встречаю каждый раз.

Со мною "Ветка Палестины" -
"Трёх пальм", сожжённых, талисман;
Песков, оазисов картины
И зыбких миражей обман.

Преданья "Родины", былины
Вдали рождают гроздья грёз,
И зришь   в них   "мирные долины"
С "четой белеющих берёз".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.