Загадай желанье на звезду...

Загадай желанье на звезду.
Не на падающую, на живую.
Расскажи ты небу про мечту,
Про свою земную, золотую.

Расскажи ему, о чем поет
Душа шальная, молодая,
Отчего весной цветет
На устах улыбка озорная,
Отчего в очах лукавый блеск,
Отчего румянец на ланитах.
Прошепчи для высоких небес
О своем, о девичьем, сокрытом.

Раздели ты с небом мечту...
Ту, земную твою, золотую.
Загадай желанье на звезду, -
Не на падающую, на живую.

18 апреля 2016 г.


Рецензии