Я ненавижу

Я ненавижу тех, кто жизнь не любит,
Я ненавижу тех, кто с полтычка,
В себе не видя,
прочих дробью судит
слов,
кислоту швыряя с языка.
Я ненавижу тех, кто пайку  прячет
во лживом лепете, оправдывая страх,
но не голодной смерти - нет,
а что маячит
случайным кирпичом...
В веках
уставшие морали
задремали,
им лень, им недосуг лупить
холщовой тряпкой совести
по мордам.
Печали нам не утолить, не утолить...
Теперь мы гордые -
теперь игра иная:
скрапил колоду, сдернул два туза...
Да! Ненавижу я, вдруг умирая,
смотреть в злорадного сочувствия глаза.


Рецензии