Бабушке

Смотри, какой я взрослой стала. Во мне ты узнаешь себя?
Осанка, поступь и пути начало, о Бабушка, все это от тебя.
Нелепые мои поступки, что причиняли тебе боль,
А я, как дети все на свете, искала горькую в изюме соль.

И ты, с высот своих годов, седою мудростью водима,
Все понимала и без  слов, о Бабушка, как ты терпима.
Я помню дух противоречья во мне торжественно витал
И вызов, от всего отречься, помимо разума шептал.

Ты за меня боролась рьяно и понимала как никто,
И крест на мне все ж ставить рано, и жизнь прожить не так легко.
Свои зеленые ошибки на юность намотав усердно...
Лишь от улыбки смеются дети и доброта не проходит бесследно.

Как не легко ломать устои, что зашифрованы в крови,
А жизнь, так много стоит, когда основана на преданной любви.
Смотри, я взрослой стала и выяснила мысль одну,
Что ничего не начнется сначала, о Бабушка, я так тебя люблю!


Рецензии
Людочка , милая , ну , как же ничего
не начнётся сначала , если твоя Мама продолжение твоей бабушки ,
а ты - своей Мамы , а твоя дочь - тебя !

С нежностью !

Сергей Гафа   08.03.2017 00:53     Заявить о нарушении
О , бабуля , всё начнётся
сначала!!!Ты на будущее посмотри !!!

Сергей Гафа   08.03.2017 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.