Расстояния не строги

Черной лентой вьется трасса,
Километры цедят время,
Неприкаянная масса
Расставанья тащит бремя,

В три погибели свернувшись -
Тяжелей всех эта ноша,
Но земли едва коснувшись,
Миг разлуки стал короче:

Дух идет своей дорогой,
Забывая о Евклиде -
Расстояния не строги,
Лишь картину он увидит,

Абрис твой на ней рисован,
Покидает сразу тело -
Путь ему вдаль уготован.
Он уж рядом. Ты узрела?

5 марта 2016 года


Рецензии