Не сгореть - моя судьба...

Солнце яркое сверкает.
Снегом блещет ширина.
Ничего не замечая,
Шаг, другой, тут целина.

Резкий треск внизу раздался,
Проломилась полынья.
Не успел я испугаться,
Вмиг ко дну влечет меня.

Толща плотная сгустилась,
Обхватив, сковав кольцом.
Сердце бешено забилось,
Куртка тащит вниз свинцом.

Пробирает холод мокрый,
Ужас в венах, а не кровь.
Крик царапает мне глотку,
Сквозь завесу зыбких снов

Вверх смотрю с лучом надежды,
Но оттуда только тьма.
Взмахи рук еще мятежны,
Ноздри жжет огнем вода.

Силы быстро покидают,
Вот и кончилась борьба.
Тишина не знает края,
Не сгореть - моя судьба...

25 марта 2016 года


Рецензии