Рыжий котенок

Рыжий котенок с пушистым хвостом
Видно мечтает стать сильным котом
Храбро бросаясь, на фантик летит,
Вдруг замирает, пугливо бежит,
Прыгает резко, в ботинок залег…
Чуть переждал и опять наутек!
Тихо подкрался, добычу схватил!
Фантик в зубах. Он большой! Победил!
Гордо шагает, хозяйка гляди:
«Главная битва у нас впереди!...
Вырасту скоро…» И тяжко вздохнул:
«Как я устал!» Возле чашки уснул…

27.05.2016 год.


Рецензии