Чудеса света - 39

СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА (мир средневековья)

Собор Петра Святого построен в
         суверенном государстве Ватикан,
Причём на месте погребения
 апостола Петра ансамбль сей расположен.
Являет он искусство многих зодчих,
           принявших "христианства сан".
Их кропотливый труд и смелостью,
          и новизной таланта приумножен!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Смерть - это мирный сон,
отдохновенье плоти, а жизнь -
бессонница, пристрастная к
заботе.

                Маарри

   Пьянство - мать всех пороков.

                Абу-ль-Фарадж

   Счастье в воздухе не вьётся -
трудом даётся.

                Рудаки

             *     *     *


Рецензии