Высота 122

На     высоте     « Сто    двадцать    два »,
Бойцов    осталось    только     два.
Горели    камни    и    песок,
И   пульс    отстукивал    в    висок,
В   душе    виденье    нежных    грёз, 
И   запах    раненых   берёз.
Нет    даже    мыслей   -   отступать,
Ведь     позади    Отчизна  -   Мать,

Патронов    нет,  разбит    приклад,
Иссяк     запас     боегранат.
Расчёт    был    принят,  очень    прост,
Бойцы    поднялись    в   полный    рост.
Ну,   что    давайте    мы   стоим,
Ну    подходи,    поговорим.
И   долго    тешились    враги,
Когда    вплотную    подошли.

Но    дух    Российский    не    сломить,
Те    двое     продолжали     жить.
За    дело   правое    борцы,
Держались    стойко    молодцы,
Не    возмутим   был    взгляд   солдат,
Быть    может     следовал    и    мат.
Вид    жалкий    был   у    вражьей    своры,
Приказ    был    дан    взвести    затворы   

На    высоте   сто   двадцать   два,
Солдаты    спят,  но    без   креста.
Осколок    каменный  -  гранит,
Ту    смерть    геройскую    хранит.
Покрытый    мохом    и    травой,
Немой    свидетель     драмы    той.
И    люди    помнят    тех   солдат,
Тех    безымяных    без    наград.

Один    из    них    и   есть    таков,
Красноармеец    Корольков.
И    горе    тем,  кто    к    нам    пришёл,
Кто    вместо    славы,   смерть    нашёл.
Есть    заповедь     уж    с     давних    лет,
В    которой     есть    большой     « совет ».
Кто    к    нам    с    мечом     своим    придёт,
Тот    от    меча    и    пропадёт.


Виктор   Кригер
Май   2016  г.


Рецензии