Армада, Армада, Армада моя

Памяти поэта Михаила Светлова и его бессмертной "Гренады"

На Площади Трёх Куполов
В загадочном граде Урае
Таинственный Храм Соколов -
«Армада» на Солнце играет!

И хочется спеть
Ничего не тая
«Армада! Армада! Армада моя!»

Мой город Загадок
Столица трясин
Помимо «Армады»
В нём спит «Апельсин»

И множество маленьких деток
Играет в тени тонких веток.

Ирония Феи
Удачной судьбы
Какие трофеи!
И нефть из трубы

Строителей стрит ли
Как в старом кино
Смотри: а стоит ли
На полках вино?

Не выпить мне надо
То просто маяк
Армада, Армада, Армада моя!

И множество маленьких ёлок
Одето в наряд из иголок

Мой град вертолётный
Маршруты на Тай
Проводят пилоты
Над точкой «Урай»

Затерянный остров!
Точней – Островок
Урай это остро!
И слово и рок!

Здесь ждёт вас, прохладу
Конды затая
Армада, Армада. Армада моя!


Рецензии