Прекрасная незнакомка

Подхватил твой взгляд игривый,
(До чего ж ты хороша!)
Заводной, полушутливый,
Окрыленный,  как душа.

Подойти не смог, куда там!
Застеснялся, оробел.
Заблудился в ординатах
Суетных, шаблонных дел.

Потерялся в джунглях быта,
Только в этот выходной
Вспомнил взгляд, как мир открытый,
Откровенный, баловной.

И не спрятаться, не скрыться,
Память душу ворошит,
Опасаюсь оступиться,
Эрос голову кружит.

Где ты ходишь, незнакомка?
Повстречайся же хоть раз!
Жизнь – кроссворд, головоломка
От Нью-Йорка до Черкасс.

Задеваешь за живое,
Душу жалишь, как оса,
И не в омут с головою,
Не синицей в небеса!

Где бы ты не находилась,
Верю! Встретятся пути.
Дорогая незнакомка,
Я хочу тебя найти!

17.05.2016г.


Рецензии