девятый поезд

Сэру Николасу Уинтону,
Британскому Шиндлеру.

вокзал. перрон.
Прага. тридцать девятый.
хнычет девчонка -
не хочу уезжать!
прилипли к окнам,
носы примяты.
стекают слезы.
растеряна мать.
толпятся родители,
шум нескончаем.
вдруг топот сапог
разрывает все.
всем выйти, забрать
детей - сказал я!
и черное, черное
вкруг вороньё.
дети смеются,
домой идем, мама!
я так не хотела
в Лондон опять.
а через месяц будет
Майданек,
но верно не знают,
и как же им знать...


Рецензии