Ложная свобода

«Не собирайте себе сокровищ на земле,где моль и ржа истребляют и где воры,
подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе,где ни моль ,ни ржа
 не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше ,
там будет и сердце ваше.»                Матф.6: 19-21


Я думала ... что я свободна
Живу, как птица в небе... радостно и вольно
В богатом доме ... всегда одета и сыта... я роскошью ослеплена !
Друзья мне сыпят комплименты — что я прекрасна и умна
И каждый день ...на дорогих банкетах ...  гуляет ... празднует моя душа.
Но оказалась та свобода ложной ,
 Со временем ... на сердце стало вдруг тревожно
Меня никто не любит ... ведь я игрушка в злых руках
Сломают быстро и забудут ... лишь для забавы я нужна!!!
И я в мехах и бриллиантах , как в липкой паутине ...запуталась в сетях обмана  и греха 
Где лестью и за деньги ... за откровенные наряды ... украшенья
Покупается и продаётся …  девичья невинная душа .
Дом оказался золотою клеткой ... а небо вольное ... лишь детскою мечтой
Я ... как израненная птица ... в испуге бьюсь крылами о стекло
Я ... как иголка в сене ... потерялась в мире
Жила я не своей судьбой —
Ведь торговала я не только телом ... торговала я своей душой !
В силках я билась и рвалась на волю
Роптала на свою я злую долю ... ругала всех ...но не себя
За временные наслаждения ... от вечной жизни отказалась я !!!
Вот... ангел смерти кружит надо мною ,
Чтоб растерзать меня ждёт стая воронья
Парализовало мою волю страхом ...
Какой беспечной я была !
Я плакала от безысходности ...как быстро пролетели годы юности
Увяла красота и никому я стала не нужна
Не дорожила драгоценным временем ...
Жила собой и только для себя!
И лишь для Господа ... бесценным жемчугом ,
Застыла на ресницах плачущего сердца...
Сверкая чистым перламутром ... покаянья моего слеза !
И вот... стою у края пропасти ...
В ней много дыма ... серы и огня
И демонов ... что ждут меня ... чтоб мучить в вечности
И дьявол шепчет ... ты моя!!!
Казалось ... что кричала я напрасно … и вот уж голос сорвала
Мои друзья ... давно в другом гуляли злачном месте
Напрасно я на помощь их звала.
Но неужели всё ... конец ... погибель ...никто на помощь не придёт...
Но вот услышала я голос нежный
Господь с Креста ... к  спасению меня зовёт !!!
Вдруг разом спала пелена греха ... открылись мои очи
И с верой ... рванулась я на зов Христа ... что было мочи !
В Иисусе я увидела спасительный живой источник
Он волю подарил мне ... дав  от клетки ключик
И пали сети ... словно пепел ... омыта Кровью я Христа
Теперь я не рабыня смерти ...   
Теперь Христом спасённая душа !!!                11.05.13г.   Елена Сошникова


Рецензии