Российский пятый батальон

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"

Ошибся Пушкин, не взошла.
Царь за царем, потом Октябрь,
И вскоре сталинская тьма,
Потом Хрущев повел корабль...

А школьники читают стих
О том, как все вокруг прекрасно!
Но пушкинский великий вихрь
За прутьями в Кремлевской башне.

И так идет за годом год,
Но поослабли все же цепи
И пятый батальон идет,
России будущее лепит.

Десантный пятый батальон,
Который пятою колонной
Зовет, зажав со всех сторон,
Толпа лгунов и пустозвонов.

А в телевизорах вранье
Как самогон лжецы всё гонят,
И кружит снова вороньё
Над храбрым пятым батальоном.

Но батальон идет вперед,
Его не остановят пули,
И кляпов не боится рот,
Не останавливают дули.

Под солнца колокольный звон,
Под взгляды, как ножи косые,
Шагает пятый батальон
Солдаты лучшие России.

И свет в усталых их глазах,
И вера их ведет святая,
И где-то Пушкин в небесах
С них глаз счастливых не спускает.

И шепчет свой бессмертный стих
Немного, правда, измененный,
И долетает он до них,
Солдат Святого батальона.

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут ваши имена!"


Рецензии
3-я пехотная дивизия США "Скала Марны" в иракских песках (или у стены Багдада).
В российских снегах - банда покойников. Со всем к ним уважением и горячей заботой.

Георгий Томберг   17.11.2017 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Удачи Вам!

Зельвин Горн   20.11.2017 22:35   Заявить о нарушении