Зимний лес

  Снежной пылью вьюга кружит
Елей, стройных, млеют лапы
Ночью хищник, балагурит
Днём метель, медвежьи храпы...
  На заснеженных полянах
Бьётся зверь усталый, лунный
Заплутал в лесных изъянах
Белый заяц, полоумный...
  В небе крик орлов, парящих
Гулким эхом с высоты
Распугал клестов, и в чаще
Белки путают хвосты...
  По утру мороз бодрящий
Воздух свеж, до дурноты
Лес ожил, животворящий
Духом Божьей красоты!


Рецензии