Восстало солнце над вселенной

     Восстало солнце над вселенной -
     Сошла на землю благодать...
     Всё повторилось с неизменной
     Привычной точностью опять.
     Но нам, невеждам, показалось,
     Что жизнь, без края и конца,
     Сама собой образовалась -
     Без всеучастия Творца.
     Всё потому, что дни за днями
     Послушно вечности текут,
     Предположили, что едва ли
     На Божий Суд нас призовут.
     Освободив себя от скуки -
     До смерти Господу служить,
     Мы тень сомнительной науки
     Усердно принялись ловить...
     Вообразил наш ум безбожный,
     Что мир природой сотворён,
     Что вера в Бога - бред ничтожный,
     И ада нет - придуман он.
     Но век прейдёт, и род лукавый
     Предстанет Богу в Судный час,
     Тогда свершится выбор правый
     И Божий Гнев падёт на нас;
     Восстанет Солнце над вселенной -
     И обнажится всякий грех...
     Всё совершится с достоверной -
     Библейской точностью для всех.


Рецензии