ти 35. Позабытый образ дальний...

Позабытый образ дальний,
Вдруг явившийся сейчас.
Свет прозрачный, свет печальный
За предел глядящих глаз.

Проступил во мгле вечерней
Сквозь июньскую листву
Свет дрожащий, свет неверный –
Не во сне, не наяву.

Появился – и растаял,
Будто не был никогда…
Комары зудящей стаей.
Берег. Тёмная вода.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии