Прошлое

Мне до’роги мои воспоминанья:
Ты для меня – нечаянные строки,
Как вешние нежданные протоки,
Возникшие от недопониманья;

Мне до’роги нескромные признанья,
Что пробуждали в теле дивном соки, –
Ты для меня – увы, воспоминанья,
Прошедшие нечаянные строки…

Стыдливое Деви’чье обаянье –
Моей души потерянной затёки.
Теперь свободный я – и одинокий,
Но до сих пор хранятся в подсознаньи

Твой образ и – увы! – воспоминанья.



Репин И.Е. (1844 — 1930). «Летний пейзаж»

(«Вера Алексеевна Репина на мостике в Абрамцево»).


Рецензии