Ода городу Протвино. В честь Дня Города

Непревзойдённый, светлый,
Самый добрый,
С кольцом могучим синхротрона.
Он самый правильный и спорный,
Неисчерпаемо протонный,
Наш славный город Протвино!

С Протвой и атомом созвучен,
В елях, соснах, землянике.
Протвинским форумом научным,
Город славный, знаменитый.

Как  «Импульсу», так и «Протону»
В этом городе привычно.
От Сказки к синхрофазотрону
В нашем городе, отлично.

От институтской криогенки
До Заводской и Школьной улиц,
Протвинцев – молодость и зрелость,
В каждом взгляде – только юность!

Найдите множество отличий,
Что есть сейчас и завтра будут.
И город наш, хоть не столичный,
Но главное конечно – люди.

От рубежа и до заводов
Сплочённость Дружбою жива,
И дни войны мы свято помним
В строю бессмертного полка.

Сосновый дух  Протвинских будней
По бульварам и проездам.
Наш город был и дальше будет,
Жив он спортом и надеждой.

Наш город – молодой и стройный
На берегу стоит Протвы.
Мы вместе с синхрофазотроном,
Мы стали спутником Москвы!

Непревзойдённый, светлый,
Самый добрый,
С кольцом могучим синхротрона.
Он самый правильный и спорный,
Неисчерпаемо протонный,
Наш славный город Протвино!

28.05.16 г.


Рецензии
Очень бодрое стихотворение, энергетика сильная, похоже на марш. Понравились, сильно сказано и в меру пафосно, начальный и он же последний куплеты. ))))

Татьяна Голикова   27.06.2017 09:52     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо за отзыв, я рад, что Вам понравилось. Наладил свой комп, теперь можно и стихи выкладывать, а то с телефона я не большой мастер это делать.
Еще раз, спасибо.
С уважением,

Пронин Владимир   09.08.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.