Если бы

Ах, если бы
был мир и не было гнетущего ежеминутного страха смерти и насилия,
было вдоволь хлеба и не было отупляющего голода и бесконечного поиска пропитания,
я был здоров, не изнурен недугами, не калека,
были все живы,
я был свободен,
я родился в сильной стране с гуманной богатой культурой,
мог бы пользоваться прекрасными плодами культуры и цивилизации,
имел все права,
мог жить в этом чудном месте,
мог любить,
сумел понять, что мне дано и от чего я избавлен,
сумел почувствовать это!
Ах, как бы я был счастлив!


Рецензии