О Родине

Я был,друзья,ровесник песни
"Россия-Родина моя".
Звучало много их,чудесных,
В российских,нам родных,краях.
В стране,где небо голубое
И луч рассвета золотой,
Мы были связаны мечтою,
Одной заветною судьбой.
Там наша русская березка,
Там весь в росе зеленый луг,
Гармонь иль девичья прическа,
Матрос бывалый- лучший друг,
Простор морей,полей и пашен.
Шумят там спелые хлеба.
Как позабыть о славе нашей,
Пусть не зовет на бой труба!
Страны моей озера,горы,
Сибирь,священный наш Байкал,
Лесов таежные уборы-
Нигде их лучше не сыскал.
И все,что Родиной зовется,
Нам никогда не позабыть!
С любовью в песнях тех поется-
Не запретить,не погубить!
Теперь не стали петь чудесней
Про наши вольные края...
Но верен я идее песни
"Россия- Родина моя"!


Рецензии
В поддержку вашей идеи

-----------------------------------------------------------

Согласна с мнением народа:
Прошедший год "тернистым" был.
Не допустить такого "сроду" -
Нам нужен мощный крепкий тыл.

Я уверяю: мы имеем
Свой замечательный народ.
Он за страну всегда болеет.
Он - нашей Родины оплот.

Хоть "запад бряцает оружьем"
(И вкупе с мнением моим):
Да! Наша Русь - непобедима!
Ею горжусь! На том стоим!

Раиса Трояк   28.03.2021 15:10     Заявить о нарушении