Иллюзорный мирок

Иногда закрывают глаза
На вполне очевидные вещи,
Как пришлось до конца осознать,
Что попало сознание в клещи,

И жестокой реальности гнет,
Принимать воспротивился разум,
И уходит в свободный полет,
Отключив неугодную фазу.

Строит мысль иллюзорный мирок,
Взгляд скользит на поверхность явленья,
Размывается четкий порог
Между явственным и сновиденьем.

Уходящий сознательно в тень,
Защищает себя от распада,
Интуиция есть у людей
И подскажет, когда это надо,

Когда каждая клетка души
Пробивается боли тараном.
Иллюзорный мирок, там в тиши
Потихоньку затянутся раны.

       28.05.2016


Рецензии