Поле чудес

Вот и пятница настала.
Якубович нам с экрана
задает загадки снова -
отгадать нам нужно слово.

Можно сразу, или позже,
отгадать по буквам всё же.
Слово - финиша венец,
Якубович-то хитрец!

В перемежечку с игрой
дарят что-нибудь порой:
из одежды всех фасонов,
из спиртного, разносолов.

Дарят вещи и игрушки,
дарят кубки, побрякушки.
Кто картины, кто грибы,
кто пилотные штаны.

Всё примерит Якубович
и попробует не морщась.
Может выпить, закусить,
дать поздравить, поострить.

Предлагает игрокам
позвонить своим друзьям.
И при этом, барабан
крутят все - и мал, и стар.

В перерывах, между тем,
рекламируют нам всем
мыло, памперсы, шампуни,
мебель, пасту и пилюли.

А в финале - из подарков
выбрать приз себе задатком
предлагает Леонид,
и забрать с собою приз.

Отгадаешь слово всё -
будет приз тебе еще,
а не сможешь, не беда,
не получишь ни шиша.

Снова пятница настала
и игра пошла сначала.
Барабан все крутят снова,
вновь отгадывают слово.

Снова все пришли с "призами",
снова буквы вспоминали,
поздравляли юбиляров,
почитали ветеранов.

Всё кружится и вертИтся,
и пора опять проститься...
Только пятница настанет,
"Поле" будет на экране...

26.07.1998 г.


Рецензии