Что случилось с нашей православной верой

Смотрю я, на тебя Господь  босоногого и распятого
На кресте,без одежды парчовой, бедного и  не богатого...
И понять  всё ни как не могу,
Что случилось с нашей православною верой- почему
Изменились каноны у  божьих твоих помазанников?
Почему живут они  все безбоязненно
В лицемерии, роскоши и ханжестве?
Почему лобызаются с государственной властью,
И с пренебрежением  смотрят на паству?
И никто не уходит из них отшельником в скит,
Чтобы там за свои ежечасно молиться грехи,
За спасение грешной своей души...
Мерседесы, дворцы - блага все у них,
За счёт  нас, твоей паствы Господи и веры  нашей.
Видно, не боятся они  кары твоей страшной.
Может, что-то сменилось в божьих канонах твоих,
И нам не ведомо  всё, что ведомо им...
Если святость свою они видят в  жизни потешной,
И не считают её грешной,
Если веру в тебя заменяет им роскошь и блуд.
Найди  в себе силы Господи, вернуть их на истинный путь-
В каждой своей епархии судьёй праведным будь!


Рецензии
Разве это сегодня случилось? Они всегда были такими. Сладко ели, мягко спали, и публично пировали.

Валерий Плавильный   28.05.2016 17:40     Заявить о нарушении
Согласен с вами Валерий.Попраны все святые каноны, не осталось святого и чистого даже в вере...Спасибо за понимание темы.С уважением Сергей

Сергей Веремеюк   28.05.2016 20:07   Заявить о нарушении