Кто горел - уже не утонет...

Кто горел - уже не утонет,
Кто тонул - уже не сгорит!
Это к слову. А слово тронет -
Вижу - он к обрыву бежит...
Я почувствую сзади дыханье,
Нет, не волка, стены огня.
Жизнь прокрутится моментально,
Прошепчу: "Бог, спаси меня!",
А потом закричу: "Полундра!",
Вместе с автором побегу...
И что выжил - конечно чудо!
Строки эти приберегу.
Прочитаю, переосмыслю,
Возвращаясь потом не раз,
Испытать, как над бездной висли...
И как Божий промысел спас!


Рецензии