Новалис - Из гимнов к ночи

Уж виден берег,
И боли гнет
Нежданно сменит
Блаженства мед.
Еще немного, -
И волен я,
Паду напиться
В любви лучах.
Жизнь бесконечна
Шумит в груди,
Я вижу сверху
Твои шаги.
На том пороге
Твой блеск замрет,
Венец прохлады
Тень принесет.
В объятья ночи
Бросаюсь я, -
Уснув, очнуться
В любви лучах.
Впиваю смерти
Целебный ток,
Бальзам эфирный
Струится в кровь.
Живу во свете
Я верой полн,
Сгораю ночью
В огне святом.


Рецензии