Цена

Как жить? давно нет сил дышать,
Да и цена завышена, дыхания
Что остаётся? Глубже закопать,
Своё неисправимое сознание.

Слепые действия, шаг в темноте,
Казалось целый мир тут под ногами,
Но люди здесь, давно уже не те
Без сердца, но зато они с мозгами

Цена, что нам придётся заплатить,
Завышена, цена - одно дыхание,
Горячее, способное топить,
Соединять, сжигая расстояния.

Цена - одно касание руки,
Тепло, в этом мгновении хранимое,
Одна надежда, чтобы не уйти,
Одна душа, другой душой любимая.

Цена - один невинный взгляд,
Но в тот момент такой необходимый,
Один шаг в темноте, назад,
Но с ней, лишь с ней ты невредимый.
 
Да, мир не тот, и люди уж не те,
Давно уж затоптали мир ногами,
И платим цену этой пустоте,
Так жадно за неё держась руками.


Рецензии