Последняя строка

Последняя строка... Перо клонится к ночи.
Закончен по бумаге бег чернил.
И всё, что написал - не очень
Мне нравится. Остатком тёмных сил
Клубится ночь над грозовою бездной,
Слоится мрак беспомощностью дней.
Приход весны мне кажется полезным -
Иной весны, я знаю - не моей.

Листы пустые завтра примут слово,
Не выплеснут на них - ещё - сюжет.
Усну неясно-тихою тоскою,
Усну - ведь мыслей - нет, и слова - нет.


Рецензии