Спасибо, лес!

СПАСИБО ЛЕС!

(Из книги "Люблю я Русь!)

Спасибо лес за радость
в птичьем звоне,
За шелест ветра
в зелени листвы,

Где понял я,
не сразу,наконец-то,
Что в мире
этом истины просты.

Не ведать здесь
ни зависти,ни злости,
Людской не ведать
тщетной суеты,

Ведь в мире этом
мы всего лишь гости,
И краток миг
вот этой красоты!

Спасибо,лес!Что я
в земном поклоне
Вдыхаю травы,
мокрые от рос,

Что я живу,пусть
не всегда и правый,
И здесь хочу
покаяться до слёз.

Не ведать мне,
когда созреют гроздья,
Счастливых дней
над нашей стороной,

И средь людей
не будет зла и розни,
Земной твоей
пленённой красотой.
А.Бочаров.
2010.


 


Рецензии