Весенний дождь

Прольётся дождь, и небо обретёт
Голубизны чарующей картину.
И солнца свет на землю упадёт,
Пронзив лучом на ветке паутину.

На бриллиантах капелек дождя
Играет тонкий лучик увертюру.
И туча с грустью с неба уходя,
Осыпала слезами партитуру.

А ветерок, услышав нежный звук,
Несёт его высОко в поднебесье
И наполняет мира зыбкий круг
Рождающейся трепетною песней.

Звучит, звучит симфония дождя ,
Рождённая от чистого истока,
И ввысь летит, величием пленя,
От капельки до горного потока.


Рецензии
восхитительно

Симмона Михпетова   09.11.2020 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.