Чудеса света - 37

ЗАМОК СВЯТОГО АНГЕЛА
   (древний мир)

Он был и императорской гробницей,
              и крепостью для обороны;
Он был хранилищем сокровищ
        папских и музеем, и тюрьмой...
Сейчас в замке Святого Ангела
        бесчисленных "шедевров схроны"
Римской истории - величественной
          и воистину, в веках, святой!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Человек человеку - волк.

                Плавт Тит Макций

   Учёность есть сладкий плод
горького корня.

            Катон Старший (Марк Порций)

   Воздавайте равным за равное.

                Теренций Публий

           *     *     *


Рецензии