на фильм Левиафан

Жил человек на берегу Вселенной,
Душою чист и в убежденьях тверд,
И был себе вполне обыкновенным:
Он строил дом, и счастлив был, и горд,
Что научился создавать основы,
Любить, ценить и радоваться дням.
И после ночи возрождался снова
И кров делил с любимой пополам.

...Но солнце вдруг исчезло, растворилось,
И звезды умерли, и темнота, и мрак...
"В чем я ошибся, почему немилость?
В чем плох я, в чем негодник и дурак?"
Ответа нет, и дом его разрушен,
И женщина другого солнца ждет.
"Закон Вселенной я же не нарушил,
Я жил по совести, светло, из года в год".

Ответа нет, нет в небесах надежды,
Тоска на сердце, вечная тоска.
Не будет дома теплого, как прежде,
Не будет замка даже из песка.

Вселенная несправедлива страшно,
Неведом человека ей удел,
И то, что нам особенно и важно,
Ей безразлично. Слишком много дел...
За звездами следить, крутить планеты.
Зачем людишек ей мирская суета?
Пусть сами ищут, глупые, ответы,
Чужда ей нашей жизни маета...


Рецензии
Сами! И ищем, и находим! Так почему же, даже самые мудрые, не помогают? В этом дурацком мире...

Игорь Огнёв   04.06.2016 18:31     Заявить о нарушении
Кто,если не мы... Всегда, с юности знала, что не нужно ждать помощи и мудрости от других, а учиться на своих ошибках.

Наталья Половникова   05.06.2016 07:44   Заявить о нарушении