Я был в Крыму в пятнадцатом году...

Я был в Крыму в пятнадцатом году,
До этого ни разу не бывал там.
Что по ступенькам Графской я пройду,
Мечтал ещё салагою-курсантом.

А жизнь сложилась по иным штрихам,
Мне Тихий океан стал отчим домом.
Его дыханье отдавал стихам,
Ходил в моря фарватером знакомым.

Когда в бреду разорвана страна
И сокрушались наши идеалы -
Душа была дотла обожжена,
Опоры мне с тех пор недоставало.

Но свет блеснул! Вернулся Крым домой!
Я видел слёзы радости из глаз.
И у крымчан, как крылья за спиной,
Взмахнули Флот России и спецназ.

С отрядами народной обороны
Они былинным трём богатырям
Подобны стали... И мечом законным
Сорвали пир майданным упырям.

Спасибо вам, кто от огня и дыма
Уберегли детей и стариков.
За единенье всех народов Крыма
Медали - свет свободных маяков!


Рецензии