С утра кричали петухи, в лесу кукушки куковали...

 С утра кричали петухи,

 В лесу кукушки куковали,

 И в городах пошли трамваи,

 А на границе шли бои.


 Уже пришла в июне смерть,

 А мы проснулись и смеялись,

 И в воскресенье наряжались,

 И так хотелось жить и петь.


 А на границе шли бои,

 Но ничего о них не знали,

 И верили товарищ Сталин,

 Что всех сильнее мы одни.


 В тот час, когда моя страна

 Узнала горе в одночасье,

 В тот час когда пришла война,

 Не сознавали мы несчастье.


 Кукушки куковали нам

 И обещали многолетье,

 Но многим жить на этом свете

 Осталось до свинцовых грамм.


 А на границе шли бои

 И нашим прадедам казалось,

 Что до победы нам остались

 Всего то разовые дни.


 Страна не ведала тогда,

 Как будет страшно и кроваво,

 Но пограничные заставы

 Уже погибли от врага.


 Был день обычным выходным-

 Последним за четыре года,

 И улыбалась нам природа

 Ещё живым и молодым.

   


Рецензии