За самою тёмною ночью

За самою тёмною ночью
Приходит лиловый рассвет.
Всё сбудется – знаю я точно,
Жизнь выдаст счастливый билет.

За самым холодным рассветом
Наступит дневная теплынь.
Как мне дальше жить? Посоветуй!
И шаль мне на плечи накинь!

За самым угрюмым молчаньем
Последует наш разговор.
Я жду… Я живу ожиданьем!
А прошлое… – всё это вздор!

Забудем о том, что разбито!
Забудем о том, что прошло!
Твой кофе остыл… недопитый…
Смотри, за окном рассвело!..

28 мая 2016 года


Рецензии