Бухта Святого Владимира

Наступила осень, высохла трава
Улеглась у ног моих багряная листва.
Потянуло холодом, солнца бледный диск
Как воздушный шарик, над землёй повис.
Я служу в Норд-осте, где у пирса в ряд
Катера торпедные цепочкой стоят,
А на входе в бухту - недалёко тут,
Вечным сном покоится крейсер «Изумруд».
На «Рюрике» в Цусиме дед мой принял бой.
И в морской пучине, спит он, как герой.
Родина Россия, дорогая мать,
Тебя, как мой дедуля, я буду охранять.
07.11.54г.


Рецензии