Фактура чувств

Воздушная конструкция души… Мельчает спектр живого откровенья…
И вновь за иллюзорностью – прозренье. И снова стон в неистовой глуши.
И чувство рассыпая на гроши,
ладонью ловим мелкую монету…  Тотем любви теперь в других цветах. 
Застыл костер, оставлен прошлый страх… и боль немая стянута корсетом.
Осколок чуждой страсти в небо вшит!

Барханом снов исчерчены пути. Разлит кувшин с живительною влагой…
И лишь стихи, как клятва, на бумаге…  И лишь туман, как вызов, впереди.
И звёзды, как спасенье, в небосводе.
Расшнуровав скрещение дорог, застыли судьбы в храме ожиданья…
И растянув до хруста расстоянье, легко вздыхает солнечный Сварог,
и напевает песню о Свободе…
 
Под решетом дождя смешались дни, в клоаку лжи бесформенно кочуя.
Мертва - без яда. Без луны ночую. Но всё шепчу: Спаси и Сохрани…
Жизнь между небесами и землёй.
Фальшивый дар, благословя, отдам. За боль плачу… - не мелочь, а целковый.
Я на порог чужой кладу подкову – свою любовь с молитвой пополам.
И ухожу за утренней зарёй…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.