Красный балкон

Сквозь решето в окне
Напротив жизнь идёт во тьме.
Искрят лачуги вдоль бетона
Как цветомузыка у Фаэтона.

Вот мир иной в зеленом тоне
Все в успокоительном притоне.
Рубах, смирительный покрой
Нам предвещает, что отбой.

Но как сомкнуть нам эти очи,
Когда напротив любовь у ночи?
Он пожелал её любить
И вышли вместе покурить.

И красный профиль на балконе
Не умоляет думать о притоне.
Где мы и где их стыдные глаза?
Их бы спрятать нам назад.

Была бы воля, ушёл бы прочь,
Но я забыл про ту же ночь.
Что ходим мы в палате шесть
И что в охране есть тоже шерсть.

А эти волки на посту
Гоняют блох в своём хвосту.
И даже кран свой не открыть,
Не то чтоб даже покурить.

Вот и решается вопрос у них
Толь ты с балкона, толи псих.
Но если б я был на балконе,
То нахуя мне быть в притоне?

Я б молча ел бы, пил,курил
И баб к себе бы приводил.
И любовался б я звездой
Той, что называется ****ой.

      Конец октября 2012 г.


Рецензии