Притяжение

Вырви же крылья, сожги неба платье!
Пусть нагота очищает тебя.
Вечно взлетать и поверженной падать -
Это плохая для нервов игра.

Пусть притяжение этой планеты
Даст отдышаться и раны прижечь.
Если родятся бескрылые дети...
Значит землянин сумел одолеть.

Ангелу падшему небо лишь снится...
Крылья без воздуха! - как рудимент*.            *-Пережиток исчезнувшего явления
И не поможет, стократно молиться -
Ты приземлилась на вечный момент.-

Тысячу жизней заглядывать в небо,
Крыши домов истоптав по краям.
Нет, небоскрёбы - не место побега,
Небо останется... примет земля.

В новом рождении те же капканы -
Крылья зажмут миллионы зубов.
Вырви же крылья, сожги неба платье...
Нет! ты всегда будешь верить в любовь!

                28.05.2016 г.


Рецензии