Ростов-на-Дону

Стоит город на «Тихом Дону» известный на всю страну
Этот город  - Ростов-на-Дону
Одним берегом в Европе другим в Азии
Сквозь него торговые проходят оказии
Ростов - красивый, стоит на юге России,
За трехвековую летопись -
От таможенной крепости до мегаполиса прелестей -
Город воинской славы – Ростов Величавый.

Обитатели «южной столицы» многонациональные лица.
Живущие по Библии, Трипитаки, Корану и Торе,
Всем есть место в Ростове.
Здесь крови столько намешено,
Как будто художником бешено палитра замешена.
«Яркие», «тусклые», но в основном-то - Русские.
И все эти люди дома, потому что это - столица Дона.

Ростовчанин – состояние широкой души,
Попробуй словами её опиши
Наш Ростовский кураж
По вкусу всему свету аж
Ростовский нрав - особый сплав
Дышат словно жаром пышут.
Характер сей у ростовских девушек и парней

Способны к себе внимание привлечь
Говор и певучая южная речь
Ростовская фонетика, в этом не виновата генетика
Визитная карточка Ростова – левый берег Дона.
А как гостеприимно привечают и не только чаем тут!
Принцип простой: все, что в печи - все на стол мечи.
Здесь все и каждый сразу «бразе».

Ростов-на-Дону знаменит на всю страну
Спортсменами, музыкантами и другими лицами,
Прославившими эти улицы.
В этом городе «браче» витает запах удачи.
В этом городе живу, этим городом дышу.
Ростов-на-Дону!



Рецензии