Снова в деревне

Был вчера в родной деревне,
Посетил наш старый дом.
Стал теперь совсем он древний,
Я ведь жил когда-то в нём.

Жили в нём зимой и летом
И в мороз, и в летний зной.
Освещались тусклым светом,
Грелись на печи зимой.

Телевизор был лишь в сказках,
Привозили в клуб кино.
На «Красотках», на «Саврасках»,
Фильм был нам, как в мир окно.

Жили дружно, всем делились,
Если вдруг случалось, чем.
Взрослые всю жизнь трудились,
Труд крестьянский нужен всем.

Детство я в деревне вспомнил,
Сидя на родном крыльце.
Чем-то тёплым грудь наполнил,
Вспомнил с грустью на лице.

27. 05. 2016 г.


Рецензии