а ты попробуй, а ты поверь

А ты попробуй , 
А ты поверь !
Пусть небо поможет
И пух тополей ,
Что , с солнцем поспорив ,
Свою акварель
Разбрызжет на соснах ,
Сольет средь аллей ...

И плечи расправь , 
Подбородок ровней !
Пусть в вере поддержит
Дружок Суховей ,
Что тверьдь задирая ,
Причешет равнины ,
То тут подминая ,
То там у вершины ...

Три вздоха поглубже !
При этом наружу
Вон , хмурую проседь
Слов , впутанных в строчки ,
Что терпят до точки
И суть подменяют
Подобно трамваям ,
Что в парк угоняют ...

Попробуй ещё раз !
Попробуй сильней !
Чтоб вера пробрала
До самых костей ,
Чтоб зубы до скрежета ,
Пальцы до боли ,
В крови разгоняя 
Малекулы воли ...

Попробовав ,
Вдруг ,
Обретёшь упоение .
В той вере утонут
И страх , и сомнения ,
В той вере растают 
Обиды , стенания ,
Кувшинки всплывут ,
В них цветы ожидания ...

Попробуй , поверь , обретёшь !
Это знание ...

К. Н. М.


Рецензии