Рабская сущность

и ноги мои тяжкие сковали кандалы,
и вся в подтёках красных,уставшая спина.
я падаю бессильно,погружаюсь в сон,
глаза опухшие открыв, не помню сна.
нет сил передвигаться и дышать!
их даже не осталось на мечтанья...
одна лишь мысль *как хочется мне спать*
когда придёт конец всем изнываньям?
я годы в кандалах своих ходил,
и скоро близится час расставанья,
но кандалы мне стали как родня-
без них немыслимо моё существованье.
я к ним привык на столько,что без них,
не вижу я себя увы вовеки.
я навсегда их раб,а господин
ухмылку уст сожмёт,прикроет веки,
и кинет на меня прощальный взор...

на воле ты, мой тленный раб,
без сил теперь увы искать свободы
вы все рабы,рабы  одной породы
все карты из одной потрепанной колоды..
и даже если спустя годы,
на месте короля окажется раба,
не в силах справиться с предложенной свободой,
то будучи жива-окажется мертва.


Рецензии